KULIAH PAKAR FARMAKOLOGI (Penggolongan Obat-obatan dan Peran Perawat dalam Pemberian Obat)
02/04/2024 20:42 WIB
Program Studi D.III Keperawatan Padang Kemenkes Poltekkes Padang melaksanakan Kuliah Pakar Farmakologi dengan tema “Penggolongan Obat-obatan dan Peran Perawat dalam Pemberian Obat”. Kuliah Pakar ini dibuka oleh Ketua Jurusan Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang, Tasman, S.Kp, M.Kep, Sp.Kom melalui daring zoom meeting pada hari Selasa, 12 Maret 2024. Kuliah Pakar ini menghadirkan narasumber dari RSUD Dr. Yunus Bengkulu yaitu Apt.Sri Darmawinilsih,S.Si., M.Farm.Klin
Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Keperawatan menyampaikan bahwa farmakologi adalah ilmu yang mempelajari cara kerja obat di dalam tubuh, yang menjadi dasar pijakan bagi seorang perawat sebagai tindakan kolaborasi ketika memberikan obat dalam pelayanan asuhan keperawatan kepada pasien. Kuliah pakar ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa jurusan keperawatan mengenai pengetahuan tentang penggolongan obat dan kontribusi serta peran perawat dalam pemberian obat. Kuliah Pakar diikuti oleh Dosen, Tendik, Staf dan seluruh mahasiswa Jurusan Keperawatan.